пятница, 8 февраля 2013 г.

соус из мороженого

В Казахстане обсуждают са

Лучший снайпер США погиб в родном Техасе

Ирина Роднина рассказала «Ленте.ру» про «антимагнитский закон» и травлю со стороны оппозиции

В Швеции из жилого дома наконец извлекли электричку

Австралийский суд оправдал козла-гурмана

Последние новости

Стоимость бутылочки объемом 70 миллилитров составляет 350 иен (около трех долларов).

Новый соус выдерживается более восьми лет в деревянных бочонках, где его смешивают со сладким рисовым вином и крахмальным сиропом. В сочетании с ванильным мороженым соус слегка напоминает по вкусу карамель.

Соус был придуман технологами компании Yamakawa Jozo из города Гифу, расположенного в центральной части главного японского острова Хонсю. По словам президента компании Акио Ямакавы (Akio Yamakawa), никто не ожидал, что товар станет таким популярным, поскольку мороженое и соевый соус являются несовместимыми продуктами и людям не нравится подобное сочетание.

В Японии появился в продаже специальный соевый соус для мороженого. С начала года были проданы уже почти шесть тысяч бутылочек приправы, и производитель ежедневно получает заказы на 70-80 бутылок, передает агентство France Presse.

Японцы придумали соевый соус для мороженого

22:26, 4 сентября 2007

Lenta.ru: Из жизни: Японцы придумали соевый соус для мороженого

Комментариев нет:

Отправить комментарий