В Казахстане обсуждают са
Лучший снайпер США погиб в родном Техасе
Ирина Роднина рассказала «Ленте.ру» про «антимагнитский закон» и травлю со стороны оппозиции
В Швеции из жилого дома наконец извлекли электричку
Австралийский суд оправдал козла-гурмана
Последние новости
Стоимость бутылочки объемом 70 миллилитров составляет 350 иен (около трех долларов).
Новый соус выдерживается более восьми лет в деревянных бочонках, где его смешивают со сладким рисовым вином и крахмальным сиропом. В сочетании с ванильным мороженым соус слегка напоминает по вкусу карамель.
Соус был придуман технологами компании Yamakawa Jozo из города Гифу, расположенного в центральной части главного японского острова Хонсю. По словам президента компании Акио Ямакавы (Akio Yamakawa), никто не ожидал, что товар станет таким популярным, поскольку мороженое и соевый соус являются несовместимыми продуктами и людям не нравится подобное сочетание.
В Японии появился в продаже специальный соевый соус для мороженого. С начала года были проданы уже почти шесть тысяч бутылочек приправы, и производитель ежедневно получает заказы на 70-80 бутылок, передает агентство France Presse.
Японцы придумали соевый соус для мороженого
22:26, 4 сентября 2007
Lenta.ru: Из жизни: Японцы придумали соевый соус для мороженого
Комментариев нет:
Отправить комментарий